. . . .
   

Производство мебели. Ротанг натуральный и искусственный


 

 

Производство мебели. Ротанг натуральный и искусственный

Если вы никогда не слышали о мебели из искусственного ротанга. То эта статья поможет вам разобраться в особенностях таких изделий. Во-первых, стоит сразу сказать о том, что такое натуральный ротанг. Данный материал производится из тропических лиан семейства пальмовых. В природе длина стебля ротанговой пальмы может достигать 200—250 метров при толщине всего в 7 сантиметров. Понятно, что такое растение не могло не найти применения в плетении изделий бытового назначения.

Еще одно важное свойство натурального ротанга — ровный стебель, не меняющий диаметра на протяжении нескольких метров. Изготовление мебели из натурального ротанга — традиционный промысел таких стран, как Малайзия, Индонезия, Филиппины. Во всех этих регионах растет ротанговая пальма, позволяя на местах выпускать комфортную и экологичную мебель.

Искусство ненатурального материала

Современные технологии позволяют создавать искусственные материалы, практически не отличимые по своим свойствам от своих натуральных прототипов. Искусственный ротанг относится к их числу, кроме того, он обладает большей износоустойчивостью, чем натуральный. Полимерные волокна, которые составляют его основу, делают обычную и садовую мебель из искусственного ротанга очень прочной и стойкой к внешним воздействиям.

Внешний вид садовой мебели из искусственного ротанга мало кого оставит равнодушным. Здесь уместно говорить об экзотической изысканности. Прекрасный внешний вид не является помехой для устойчивости к воде и механическим воздействиям. Поверхность столов и стульев, которые долгое время будут находиться на открытом воздухе, не подвержена появлению трещин и разрушению под влиянием негативных атмосферных факторов. Тогда как для обычной мебели прямые солнечные лучи, низкие температуры и повышенная влажность недопустимы.

Если изделия из натурального ротанга нуждаются в специальном уходе, то предметы выполненные из искусственного его подобия тщательного ухода не требуют. Садовая мебель из искусственного ротанга для поддержания ее чистоты просто протирается влажной салфеткой или обливается из шланга.

К слову, такие изделия для интерьера производят не на станках, а вручную. Синтетический материал здесь оплетает алюминиевый каркас. У искусственного ротанга нет ограничений по длине, поэтому оплетка может быть произведена без соединения нескольких отрезков. Сплошная оплетка смотрится очень аккуратно, потому что в ней просто не может быть торчащих концов или узелков.

Производители мебели из искусственного ротанга предлагают сегодня огромный выбор моделей, которые выполнены в самых разных стилях. Такая мебель может быть использована не только для отдыха вне дома. С ее помощью сегодня создают обстановку спален, гостиных, офисов, кабинетов руководителей. Каждая вещь, какой бы габаритной она не была, весит очень немного. Плетеные изделия способны оживить и украсить любой двор или сад. Садовая мебель из искусственного ротанга стала у нас узнаваемой приметой ухоженных приусадебных участков и загородных домов.

Интернет-магазин Sunkora.ru: купить искусственные цветы.

 

 
Rambler's Top100 :