. . . .
   

Бамбуковая мебель для детской.


 

 

Рынок детской мебели сейчас пестрит всевозможными предложениями: кроватки и комоды из натуральной древесины, пеленальные столики на металлических каркасах, наборы-трансформеры. Но даже в имеющемся многообразии обращают на себя внимания предметы детской обстановки из бамбука.

Сейчас существует целый ряд фабрик, выпускающих детские кроватки, комоды, шкафы с применением этого экзотического материала: отечественные фирмы «Гандылян», ООО «Габриэлла», турецкая "АДАЛЫ БАМБУ". Почему же бамбук стал так востребован при производстве предметов детской мебели?

Наверное, большую роль играет тот факт, что данный материал, будучи замечательно легким, отличается особой прочностью и долговечностью. Мало кто знает, но эта азиатская трава крепче дуба и не уступает по прочности стали. Свидетельствовать об этих удивительных качествах бамбука могут китайские висячие мосты, закрепляемые еще в средние века тросами из данного материала. А всем известные бамбуковые лодки, крыши домов… Такие распространенные у нас лыжные палки и удочки… Вы помните, чтобы они ломались невзначай?

Трава бамбук может вырастать в высоту до сорока метров, имея в диаметре до тридцати сантиметров. Обращает на себя внимание химический состав свежих ростков бамбука: 92,4% воды, 4% клетчатки, 1,9% белков, 0,7% углеводов, 0,7% неорганических веществ и 0,2% жиров.

Сведения о небывалой прочности этого растения хранятся не только в ученых трудах, в фольклоре народов стран, где бамбук растет, он символ стойкости перед ударами стихии и судьбы. Давно отмечались и энергетические свойства растения, наделяющие все предметы из него особенностью оберегать верность, надежность, крепкое здоровье всей семьи. Бамбук, по поверьям, приносит в дом удачу и процветание, активизирует скрытые энергетические ресурсы.

У многих народов бамбук - символ долголетия и верной любви, дающий силу в сложных обстоятельствах. Учитывая все эти качества, было бы странно не видеть бамбуковых изделий в интерьерах жилых помещений. Конечно, бамбуковая мебель не редкость в Китае, Малайзии, Африке, Центральной Америке, но теперь это направление нашло отклик и в российских домах.

Итак, на данном этапе бамбук используется как натуральный тропический отделочный материал для мебели и интерьеров гостиных, спален, беседок, ресторанов, саун, офисов.

Почему же так популярны стали детские комоды, кроватки, шкафы и столики из бамбука? Во-первых, он замечательно прост. Во-вторых, экологически чист и безопасен. Бамбук не боится воздействия влаги, не поддается влиянию перепадов температур. Это растение не разделяется на слои и не выгорает на солнце, являясь огнеупорным материалом.

Вся прелесть бамбука как материала для мебели – его универсальность, из него можно создавать любые предметы интерьера. Разные побеги бамбука имеют разные цвет и толщину, что не ограничивает мастеров в выборе размеров и конструкции мебели. Кроме бамбука – конструктивной основы мягкой детской мебели, известен и бамбук для изготовления матов, широко применяемых в отделке мебели корпуcной.

Стилевых ограничений для детской мебели из бамбука фактически не существует: изысканная и простая, элегантная и авангардная бамбуковая мебель всегда найдет своих почитателей. Бамбук прекрасно сочетается с традиционными мебельными обивочными материалами: жаккардом, флоком, гобеленом, кожей.

Детская мебель из бамбука и с элементами из бамбука удовлетворяет назревшую в последнее время потребность людей окружать себя природными материалами. Раз осмотрев мебель из бамбука, человек, желающий для своего ребенка лучшего, уже не захочет ничего другого. Ведь кроватка и стол, шкаф и комод из этого материала несут особое тепло и дарят ребенку всю ту природную положительную энергию, которая была накоплена ранее.

Магазин детских товаров Моя Кроха

 

 
Rambler's Top100 :