. . . .
   

Мебель класса ''Люкс''


Мировым лидером в производстве данного класса мебели была и остается Италия. "Luxury"-роскошь, определяющая характеристика итальянской мебели. Для мебели данного класса характерна оригинальная концепция, использование натуральных материалов (дерево, натуральная кожа и ткани, цветные металлы для отделки). Такая мебель не производится на фабриках большими партиями, а ее заоблачная стоимость отражает высокое качество и отличный дизайн, это товар "не для всех".

Как ни парадоксально это звучит, но сегодня мебель, которую мы называем мебель класса "люкс" отличается не только и не столько ценой, сколько ее привлекательностью и доступностью, то есть все большее число людей способны обустроить свой быт качественной мебелью. Говоря "мебель", мы имеем в виду не только саму мебель, но и все движимые предметы дизайна интерьера (текстиль, аксессуары, осветительные приборы). За последние годы наблюдаются сдвиги в определении "люкс" в дизайне интерьера и мебели, которые не связаны с модой. Категория "люкс" определяется уже не стоимостью и мастерством изготовителей, а воспроизводством нравственных ценностей, опорой на последние разработки и успехами в исследовании материалов, экологичностью и т.д. Данные качества не бросаются в глаза, но значительно повышают ценность как каждого предмета мебели в отдельности, так и единой композици. При этом важными составляющими качества элитной мебели остаются красота, оригинальность, новизна, функциональность.

Мебель класса "люкс" является знаком вкуса и положения хозяина в обществе. Она служит не только имиджу, но и обеспечивает уют и комфорт в доме. Функциональность мебели подразумевает двухстороннюю связь между дизайнером и потребителем. Дизайнеры, в свою очередь, стремятся сделать мебель максимально эргономичной, для чего создают новые креативные решения и актуализируют образцы классического дизайна.

 

 

 

 
Rambler's Top100 :