. . . .
   

Статьи об изделиях из бамбука



"Добрый бамбук" - воспользуйтесь возможностью внести в свой дом дыхание природы!
 

Производство мебели. Ротанг натуральный и искусственный
Если вы никогда не слышали о мебели из искусственного ротанга. То эта статья поможет вам разобраться в особенностях таких изделий. Во-первых, стоит сразу сказать о том, что такое натуральный ротанг. Данный материал производится из тропических лиан семейства пальмовых. В природе длина стебля ротанговой пальмы может достигать 200—250 метров при толщине всего в 7 сантиметров. Понятно, что такое растение не могло не найти применения в плетении изделий бытового назначения.

Сборка кухни
Кухня является наиболее часто используемым предметом мебели. Поэтому она должна быть не только эстетически красивой и элегантной, но и функциональной. Однако какая бы функциональная кухня не была, изначально её необходимо правильно собрать и установить. Только в этом случае она будет «верой и правдой» служить Вам долгие годы.

Мебель класса ''Люкс''
Мировым лидером в производстве данного класса мебели была и остается Италия. "Luxury"-роскошь, определяющая характеристика итальянской мебели. Для мебели данного класса характерна оригинальная концепция, использование натуральных материалов (дерево, натуральная кожа и ткани, цветные металлы для отделки). Такая мебель не производится на фабриках большими партиями, а ее заоблачная стоимость отражает высокое качество и отличный дизайн, это товар "не для всех".

Как мы провели отпуск
Долгожданное лето, солнышко светит, погодка – супер, небо голубое, птички поют. А тут еще случилось невероятное: у нас с моей половинкой – отпуск в одно и тоже время попался! Ребенок бы благополучно отправлен в лагерь на две смены. А сами мы бросились на вокзал за билетами на юг, но экспромт не удался, к отдыху нужно было готовиться заранее, билетов не было никуда… Расстроенные, мы вернулись в свою по-летнему опустевшую квартиру и!Решение возникло само собой – бог с ним с морем, можно провести долгожданный ремонт в квартире – до которого все то руки не доходят, то денег на него нет.

Укладка паркета с помощью клея
Паркет с плоским ребром, паркет, соединяемый плоско или на ребро, доски или панели паркета с профильными ребрами, ламинированный паркет, клееный и стыковой паркет - все эти виды паркета можно уложить с помощью клея. Склеивать можно и необработанный паркет, и паркет, обработанный на заводе. Некоторые виды паркета продаются вместе с основой из пластиковой сетки, которую надо погружать в клей.

Дом из клееного бруса
Строительные технологии постоянно развиваются, тем самым, предлагая нам все более широкие возможности по строительству загородных домов. Клееный брус - это один из наиболее актуальных материалов для строительства в настоящее время. Его преимущества лучше всего раскрываются при сравнении с более традиционными материалами - цельным брусом или бревном. Итак, к недостаткам домов, построенных из бревна или цельного бруса можно отнести нижеперечисленное.

Натуральный паркет Таркетт - износостойкое напольное покрытие
На сегодняшний день ламинат становится самым популярным и востребованным напольным покрытием для разных типов помещений: от гостиных в загородных коттеджах до современных офисов. Ламинат является не просто заменой паркету, а отличается качественными характеристиками и многообразием дизайнов. Так, есть разные виды ламината, имитирующие всевозможные сорта дерева, камень, плитку, мрамор и тому подобное.

Праздник бамбука
Изделия из бамбука во все времена пользовались популярностью. Если раньше только на Востоке, то сейчас во всем мире. Это потому, что чего-то натурального всегда не хватает рядом. А если в городской квартире «живут» вещи из бамбука, сразу ощущаешь частичку природы рядом, от которой веет теплом и исходит неповторимый аромат.

Бамбуковая мебель для детской
Рынок детской мебели сейчас пестрит всевозможными предложениями: кроватки и комоды из натуральной древесины, пеленальные столики на металлических каркасах, наборы-трансформеры. Но даже в имеющемся многообразии обращают на себя внимания предметы детской обстановки из бамбука.

День рожденья только раз...

бамбуковые жалюзиНа днях у меня был день рождения, и я пригласила своих подруг. Они, зная мою любовь ко всяким сувенирчикам, расставленным по всей квартире, сговорились и сделали мне подарки в африканском стиле. Там были статуэтки темнокожих девушек, фигурки слонов и пальм, и даже бамбуковые салфетки. Свое решение они мотивировали так: таких сувениров у тебя точно нет, и так как ты любишь солнце и тепло, то будешь представлять себе, что находишься в Африке.

На другой день я решила расставить свои подарки и сделать так называемый «африканский уголок». Место как раз нашлось на тумбочке у окна. Композиция получилась довольно неплохой, но мне все равно казалось, что чего-то не хватает. А тут как раз забежала Надюшка - моя соседка. «Да, нестандартно…» - сказала она - « тебе только бамбуковых жалюзей не хватает, до полной картины». Я подумала и решила, что это мысль. К тому же сейчас, в летнее время солнце все настойчивей врывается в квартиру. С раннего утра оно начинает слепить глаза, не дает спать.

Сказано - сделано! В Интернете я нашла образцы бамбукового полотна, выбрала которое, мне понравилось больше всех, и заказала себе жалюзи из бамбука. Очень скоро приехали специалисты и установили их.

В рассеянном солнечном свете моя африканская композиция заиграла новыми красками. Это место стало моим любимым в доме. Здесь какой-то особый уют, таинственный и согревающий. Отдыхая, я могу часами смотреть на мой африканский уголок.

У нас с подружками даже выражение появилось: сегодня собираемся у меня в «хижине». А я вот думаю, а может правда превратить комнату в почти настоящую хижину – завесить все стены бамбуковыми панно, заменить всю мебель на бамбуковую, а в последствии кошку поменять на обезьянку… :)

 

 

О бамбуковом паркете

Бамбуковый паркетПаркет в доме традиционно считается одним из самых престижных, красивых и долговечных напольных покрытий. В настоящее время широкое распространение в отделке квартир и загородных домов получил бамбуковый паркет. Паркет делается из натурального бамбука, имеет трехслойное покрытие с УФ облучением.

Паркет из бамбука обладает удивительными свойствами:

  • обеспечивает высокую термическую и акустическую изоляцию;
  • долговечен – гарантия на эксплуатацию от 30 лет;
  • высокая сопротивляемость к деформациям и механическим повреждениям;
  • обладает антистатическими свойствами;
  • благодаря гигроскопичности дерева обладает свойством натуральной регулировки микроклимата помещения, в котором уложен;
  • не токсичен - экологически чистый;
  • разноплановая структура укладки и широкая гамма оттенков позволит воплотить любую дизайнерскую идею;
  • бамбуковый паркет очень прост в монтаже, не требует специальных средств по уходу и специальных условий содержания.

Уникальные свойства бамбука издавна используется человеком. Согласно китайскому учению Фен-Шуй, излишняя негативная энергия, способная принести вред человеку, поглощается бамбуком. Вся негативная энергия, вносящая неудачи, проблемы в жизнь хозяина дома, улавливается бамбуком и нейтрализуется, после чего дела налаживаются.

Паркет из бамбука – это неповторимое ощущение тепла и солнечный янтарный свет, струящийся из каждой дощечки.

Этот энергетически благоприятный, экологически чистый и долговечный материал можно использовать в спальнях, детских комнатах и в гостиной.

Бамбуковый паркет - это неповторимый стиль, уникальный подход к дизайну интерьера Вашего дома.

 
Постельное белье из бамбука

Исследование свойств бамбука привело к появлению в текстильном производстве - дышащего материала, с замечательными характеристиками. При изготовлении самого материала используется минимальное количество химических обработок, просто для того, чтобы ткань была мягкой и удобной в носке. В отличие от других анти-микробных тканей, требующих специальной химической обработки, ткань из бамбука уже обладает натуральными анти-микробными свойствами и не нуждается в химикатах. Результаты тестов показывают, что более 70% бактерий, помещенных на бамбуковое волокно, были уничтожены естественным образом.

Бамбуковое волокно отличается необыкновенно пористой структурой и имеет натуральный блеск. Ткань из бамбука мягкая как кашемир и по структуре напоминает шелк. Даже после многократных стирок, это белье сохраняет свои уникальные свойства.

Постельное белье из бамбукового волокна создает комфортные условия для здорового и спокойного сна, способствует естественной регуляции температуры тела, хорошо впитывает влагу и способствует ее быстрому испарению. Бамбуковое постельное бельё гипоалергенное и подходит даже астматикам.

Кроме того, постельное белье из бамбука обладает рядом других достоинств:

  • Бамбуковое волокно с натуральным блеском мягче самого мягкого хлопка и по качеству напоминает шелк и кашемир.
  • Бамбуковое волокно, из которого получают нити и ткани, очень прочное! Множество старинных рукописей сохранилось благодаря тому, что они написаны на бамбуковой бумаге, которая отличается особой прочностью.
  • Бамбук растет в экологически чистых районах Юго-Восточной Азии. Это самое быстрорастущее растение в мире, его культивация не требует использования удобрений и пестицидов, что благотворно влияет на окружающую среду. Процесс производства бамбукового волокна основан на обработке паром и кипячении, поэтому он не наносит ущерба окружающей среде.
  • Цветоустойчивое - в естественном виде волокно бамбука имеет кремовую, бледно-желтую окраску, однако легко поддается окрашиванию в другие цвета. В процессе использования бамбуковая ткань не теряет свой первоначальный цвет.

 

 
Rambler's Top100 :